人参の長さをそのまま使ったら、どうしても巻く豚肉からはみ出てしまう。
切れば良いだけの話だが、切らずに巻く事にして、にんにくの芽も牛蒡も人参の長さに合わせてみた。
その3種を巻いて、今夜ははみ出し巻き。
トマトといんげんと黄色いパプリカのサラダに、林檎付き。
林檎もウサギに飾り切りしたから、少しは手が掛かっているように見えるというもんだ。
はみ出し巻きは、アタシが小2本、Tと大きい姉さんの分は大3本で、それでも足りなければ、お煎餅をかじれば良い。
まだまだ足りなければ、安いバニラのスーパーカップが買ってある。
10月ともなると、2キロの特大アイスクリームを買い置きする気にはならなくなるが、真冬にアイスクリームが食べたくなる事もある。
コンビニでは、真夏におでんがよく売れると聞いた。
だから一年中売っているらしい。
牛や豚で作るはみ出し巻きは、いつもは斜めに切り分けて盛り付けていたけれど、はみ出し巻きの場合は、そのままかぶりつくのが美味しい。
骨付き肉を食べているようで、ワイルドな感じがするという理由で。
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