2017年10月3日火曜日

はみ出し巻き

人参の長さをそのまま使ったら、どうしても巻く豚肉からはみ出てしまう。

切れば良いだけの話だが、切らずに巻く事にして、にんにくの芽も牛蒡も人参の長さに合わせてみた。

その3種を巻いて、今夜ははみ出し巻き。

トマトといんげんと黄色いパプリカのサラダに、林檎付き。

林檎もウサギに飾り切りしたから、少しは手が掛かっているように見えるというもんだ。

はみ出し巻きは、アタシが小2本、Tと大きい姉さんの分は大3本で、それでも足りなければ、お煎餅をかじれば良い。

まだまだ足りなければ、安いバニラのスーパーカップが買ってある。

10月ともなると、2キロの特大アイスクリームを買い置きする気にはならなくなるが、真冬にアイスクリームが食べたくなる事もある。

コンビニでは、真夏におでんがよく売れると聞いた。
だから一年中売っているらしい。

牛や豚で作るはみ出し巻きは、いつもは斜めに切り分けて盛り付けていたけれど、はみ出し巻きの場合は、そのままかぶりつくのが美味しい。

骨付き肉を食べているようで、ワイルドな感じがするという理由で。

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