2017年10月22日日曜日

人も一皿パズーも一皿

久し振りにカレーです。

人も一皿パズーも一皿。

食材も殆ど同じで、カレールーが入っているかいないかだけの差。

なんだか相当降っているみたいで、雨が窓ガラスを叩いている感じです。

Tは無事に帰社したらしく、これから帰宅だそう。

問題は明日の朝の通勤時間帯でしょうか。

食生活の見直しをして、今度から玄米を炊くことにしました。

今の白米が無くなったら切り替えて、本当に一汁一菜実現に向かっています。

汁物に入れる具材を増やして、秋冬も糠漬け漬けるか、他の漬け物にするか思案中です。

節約という面ではなくて、粗食を極めたいという理由なのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。