2018年1月1日月曜日

年明けの円卓

今年も揃って、円卓を囲む事が出来ました。

元旦はお澄ましのお雑煮が恒例です。

年末は風邪で、味見もせずに作りましたが、いつもの味。

Tも大きい姉さんも、お餅が1個減って、2個づつになりました。

年を重ねたと言うことですね。

お昼は食べず、次はバラバラに夜です。

元旦の朝さえ全員揃えば、それで良し。

穏やかな年明けです。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。