2017年10月9日月曜日

大根

夏の大根も美味しいけれど、寒くなると水分がたっぷり甘く感じて尚更美味しい。

今夜は、鶏もも肉とブロッコリーの塩コショウ炒めにふろ吹き大根。

人参と三つ葉としめじは上湯スープにしました。

月の後半に向けて、食材とにらめっこです。

無駄なく美味しく腹八分目と呟きながら、今夜も美味しくいただきました。

木曜日辺りからは秋の長雨で寒くなるようです。

皆様、体調に気を付けて下さいね。

福袋第2便、準備中。
頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。