2017年6月5日月曜日

やまや

道玄坂交番のスペースタワービル1階に、やまやっていう大きな酒家さんが出来たみたい。
ついこの間までは、本がいっぱい並んだライブラリーみたいなスペースでしたが、ひとっこ一人見当たらない不思議空間でした。
マルエツの数倍はあろうかという広さで、瓶がいっぱい並んでいるのが見えました。
うちはアルコールは飲まないけれど、もしかしたら他の物も売ってるかもしれない。
酒家さんは信濃屋さんを含めて三軒。 価格競争が始まりそうな予感。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。