2017年1月24日火曜日

レモン&生姜

レモン買ってきました。7個を輪切りにして、間に生姜のスライスと黒糖を挟みながら重ねて重石。漬けておけばつまんで食べても、飲み物にしても良いからね。はちみつが無かったので黒糖にしてみました。甘さ控えめにしたのでかなり酸っぱいと思う。喉に良いので、冬は常備しておきたいね。もしかしたら林檎を加えるかもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...