2017年1月24日火曜日

レモン&生姜

レモン買ってきました。7個を輪切りにして、間に生姜のスライスと黒糖を挟みながら重ねて重石。漬けておけばつまんで食べても、飲み物にしても良いからね。はちみつが無かったので黒糖にしてみました。甘さ控えめにしたのでかなり酸っぱいと思う。喉に良いので、冬は常備しておきたいね。もしかしたら林檎を加えるかもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...