2017年1月24日火曜日

レモン&生姜

レモン買ってきました。7個を輪切りにして、間に生姜のスライスと黒糖を挟みながら重ねて重石。漬けておけばつまんで食べても、飲み物にしても良いからね。はちみつが無かったので黒糖にしてみました。甘さ控えめにしたのでかなり酸っぱいと思う。喉に良いので、冬は常備しておきたいね。もしかしたら林檎を加えるかもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

溶き卵

 菜箸を使わずに、手早く黄身と白身を混ぜます。 おたまを器の底につけたまま回すだけ。菜箸を使うのが面倒だった時に、偶然このやり方を発見しました。お試し下さい。