2017年1月19日木曜日

和風クリームシチュー

今夜は西京味噌を使った和風クリームシチューです。市販のクリームシチューの素は2欠片で、あとは西京味噌と塩で味を整えます。こうすると、里芋や白菜の他、和野菜のホワイトシチューが出来るよ。 時間に余裕があれば、豆乳でホワイトソースを作れば尚旨し。
お味は甘めでとても温まります。
パズーも白菜大好き。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...