2017年1月19日木曜日

和風クリームシチュー

今夜は西京味噌を使った和風クリームシチューです。市販のクリームシチューの素は2欠片で、あとは西京味噌と塩で味を整えます。こうすると、里芋や白菜の他、和野菜のホワイトシチューが出来るよ。 時間に余裕があれば、豆乳でホワイトソースを作れば尚旨し。
お味は甘めでとても温まります。
パズーも白菜大好き。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。