2017年1月17日火曜日

揚げ真鱈

今夜は揚げ真鱈のピリ辛野菜あんかけと、かぼちゃと玉ねぎのサラダにお味噌汁はワカメと大根でした。鍋を囲む事が無いので、鱈の切り身にかたくり粉をまぶして揚げました。淡白な白身魚に、唐辛子を利かせた野菜あんかけが美味しかったよ。 湯豆腐とか水炊きとか、お鍋は楽チンなんだけど、全員揃わないので出来ないの。 IH対応の土鍋も持っていないのです。買おうかなと思った時期もあったけれど、今は圧力鍋の方が欲しいの。
色々調べて、重すぎないのを探しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。