2017年1月29日日曜日

白菜で巻いて

今夜はむね肉と白菜に人参、にんにくの芽の柚子ぽん蒸し煮でした。白菜は縦に裂いて、長いままお鍋に敷き詰めますよ。上に具材を並べてお砂糖、味醂、醤油、柚子果汁と皮で味付けして蓋をしたまま蒸し煮です。ひと口大に削ぎ切りした鶏を白菜で巻いていただきます。 小振りの白菜が100円でしたので半分使いました。 蒸し汁も美味しいので是非お試し下さいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。