2017年1月14日土曜日

トマト煮込みはひと匙の砂糖が極め手

忙がしかったので、今夜は豚ヒレをキャベツ、セロリ、ジャガイモとトマト煮込みにしました。煮込みにはトマト缶使います。味の決め手は、最後に入れるひと匙のお砂糖。酸味と塩気が一気にマイルドになるよ。 コールスローサラダの時も同じ。入れ過ぎないでね、奇妙な味になっちゃうから。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。