2017年1月9日月曜日

お汁粉の準備

小粒な北海道の小豆をお鍋に入れて、一晩お水に浸けます。鏡開きと言っても、今年は硝子の鏡餅でしたので、お汁粉には冷凍してある普通のお餅を入れる予定です。
鏡開きは11日だけれど、明日煮えたら食べちゃうつもり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。