2017年1月1日日曜日

ここでも一工夫



生花が高値ですので、数輪のプリザーブドとドライフラワー、拾ってきた松かさのテーブルフラワー。
かずらの蔓で高さを出してみましたよ。

お供えは、高さ5センチほどのガラス製です。
バカラのグラスに紅白のハギレを扇に見立ててグリーンの水引を飾ってみました。
ちっちゃくても可愛いでしょ?
サランラップを張って乗せてあるんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。