2017年1月22日日曜日

ピッカピカ



 昨夜は11時過ぎに、パズーが発作でした。
2ヶ月ぶり。
それほど大きな発作ではなかったものの、やっぱり見てると可哀そうで辛いです。

今朝は買ってきたピッカピカのイワシをぶつ切りにして煮込み始めています。
頭と内臓だけ落として、骨まで柔らかくなったら冷凍です。
1尾100円。
昔は一盛り100円くらいの庶民の味方だったのに、少しづつ値上がり。
でもね、1尾100円はありがたいお値段です。

お魚は結構重たいので、今回はパズー用。
つみれでも作れば美味しいけど、大きい姉さんがいまいち苦手なのです。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...