2017年1月20日金曜日

植物性タンバク質の日

今日は植物性タンバク質の日。お肉もお魚も無しの2品。 凍み豆腐とキャベツに茄子の辛味噌丼と、大根にセロリ、焼き油揚げの自家製柚子ポン和え。お味噌汁はワカメと長ネギです。和え物に油揚げを加える時は、表面がカリカリになる程度に焼くと美味しいよ。 雪にはなっていないけれど、外はポツリポツリと降ったり止んだり。 まだまだこれから、2月が寒いんだよね。 ではいただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。