朝、一通りの家事を済ませたら、先ずは雑穀を水に浸します。
それから今日は、ヒジキを煮ました。
鶏の挽肉と人参、インゲン、油揚げを使用。
それから午後になったら、ご飯を炊きながらもう一品。
米茄子とピーマン、長ネギを蒸し焼きにして、味付けは生姜醤油。
お味噌汁はモヤシと舞茸としめじにしました。
キムチ添えたら結構ご馳走に見えるよね。
殆ど油を使わずに、トロりんと蒸し焼きになった米茄子がとっても美味です。
水分を保持したまま、綺麗な焼き目がついて、オマケに5分で出来ちゃう。
載せておきます。
↓
【IH対応】HAPPYCALL 直火も可能 両面フライパン ブラウン | ハッピーコール ホットクッカー グルメパン レギュラー ルミエール21 直火コンロ 両面 フライパン 焼き餃子 ハンバーグ 焼肉 魚焼き 焼き魚 ステーキ 煮物 ホットケーキ フライパン QVC
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/lumiere21/10000036/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/lumiere21/10000036/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。