2021年10月15日金曜日

雑穀玄米入り団子汁

あー、もう食材が何もなーい、という時にでも、何とか一食分くらいは出来るものですね。

サトイモ、ゴボウ、葉野菜2種、油揚げ半分、そこに、余りの雑穀玄米と小麦粉を練ったお団子と、切り落とし銀鮭を入れました。

モッチモチとつぶつぶな食感が混じって、意外に美味しいご馳走になりました。

明日は多分大きい姉さんが休みだと思うので、緊急事態宣言解除後、初めて買い出しに行ってみるつもりです。

なんとなくまだ不安だけれどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。