2021年10月15日金曜日

雑穀玄米入り団子汁

あー、もう食材が何もなーい、という時にでも、何とか一食分くらいは出来るものですね。

サトイモ、ゴボウ、葉野菜2種、油揚げ半分、そこに、余りの雑穀玄米と小麦粉を練ったお団子と、切り落とし銀鮭を入れました。

モッチモチとつぶつぶな食感が混じって、意外に美味しいご馳走になりました。

明日は多分大きい姉さんが休みだと思うので、緊急事態宣言解除後、初めて買い出しに行ってみるつもりです。

なんとなくまだ不安だけれどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。