2021年10月15日金曜日

雑穀玄米入り団子汁

あー、もう食材が何もなーい、という時にでも、何とか一食分くらいは出来るものですね。

サトイモ、ゴボウ、葉野菜2種、油揚げ半分、そこに、余りの雑穀玄米と小麦粉を練ったお団子と、切り落とし銀鮭を入れました。

モッチモチとつぶつぶな食感が混じって、意外に美味しいご馳走になりました。

明日は多分大きい姉さんが休みだと思うので、緊急事態宣言解除後、初めて買い出しに行ってみるつもりです。

なんとなくまだ不安だけれどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...