2017年2月21日火曜日

お豆腐もキンピラに

秋刀魚の塩焼きは美味しかった。冷凍のだけれどゆっくり自然解凍すると良いみたい。電子レンジの解凍は急ぐときだけね。 もう1品は凍み豆腐とニンニクの芽、ゴボウと人参のキンピラです。冷凍木綿豆腐は形が崩れずキンピラにも出来ますよ。ボリュームがあってヘルシー。 3月はTの1泊出張が2回あるようで、アタシはホッとしています。1日居ないだけでも家事労働はかなり減るからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。