2017年2月21日火曜日

お豆腐もキンピラに

秋刀魚の塩焼きは美味しかった。冷凍のだけれどゆっくり自然解凍すると良いみたい。電子レンジの解凍は急ぐときだけね。 もう1品は凍み豆腐とニンニクの芽、ゴボウと人参のキンピラです。冷凍木綿豆腐は形が崩れずキンピラにも出来ますよ。ボリュームがあってヘルシー。 3月はTの1泊出張が2回あるようで、アタシはホッとしています。1日居ないだけでも家事労働はかなり減るからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。