2017年2月12日日曜日

寒かったろうよ

挽き肉と凍み豆腐に旬の葉野菜の生姜味噌煮込みです。大きな八頭には、「寒かったろうよ~」と語りかけながら、大根や人参と一緒にけんちん汁に。 あ!寒かったのは八頭だけじゃなくて、畑仕事で働いたHオトウもだよね。 感謝しながらいただきまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。