2017年2月16日木曜日

初登場メニュー

今夜は、白花豆と豚の薄切り、白菜の煮込みです。初登場メニュー。白花豆は一晩水に浸けておきました。甘い煮豆にしようかと迷いましたが、塩煮込みです。
そして、からし菜とキャベツの赤パプリカドレッシングサラダ。
お味噌汁はワカメと大根で、ご飯は久しぶりに赤米を混ぜて炊きました。必要な栄養素が全部含まれています。お豆は、1度茹で溢してから柔らかくなるまで煮ます。塩は最後にね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。