2017年2月16日木曜日

初登場メニュー

今夜は、白花豆と豚の薄切り、白菜の煮込みです。初登場メニュー。白花豆は一晩水に浸けておきました。甘い煮豆にしようかと迷いましたが、塩煮込みです。
そして、からし菜とキャベツの赤パプリカドレッシングサラダ。
お味噌汁はワカメと大根で、ご飯は久しぶりに赤米を混ぜて炊きました。必要な栄養素が全部含まれています。お豆は、1度茹で溢してから柔らかくなるまで煮ます。塩は最後にね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。