2017年2月11日土曜日

海南鶏飯2回目

今夜は海南鶏飯です。今回は薬味をあまり入れず、隠し味に紹興酒を入れて炊きました。長ねぎの風味も良く、とても美味しよ。1度、本場の味を食べてみたいね。
昨日買った菜花は、辛子マヨネーズ和えに。湯がいても嵩が減らなくて食べごたえあります。ホウレン草って、茹でると少しになっちゃうもんね。
茎が固そうに見えても、直ぐに柔らかくなって、少しの苦味が美味しい。お味噌汁はワカメと大根。お腹いっぱいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...