2017年2月18日土曜日

鰹たたきの漬け丼

今夜は、自然解凍した鰹たたきの漬け丼。長ネギと水菜もたっぷり入れました。お味噌汁は里芋とほうれん草。美味しくいただきました。 昨日から一転して寒くなっちゃった。三寒四温に入ったね。
積もるような雪が降らない冬だったなぁ。 まだ3月は結構寒いんだったかな。 真冬が1番好きで体調も安定していますけれど、毎年春から不調になるので気を付けなくちゃね。
今日は大小姉さんとパズーが揃い、ちょっと懐かしい気持ちがしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。