2017年2月13日月曜日

炒めて美味しいエシャロット

今夜はブリの照焼きです。炒めたエシャロットとパプリカを添えて。
副菜はブロッコリーとキャベツにリンゴのサラダ。お味噌汁はワカメとホウレン草に油揚げです。
エシャロットは照焼きの残り汁に七味を入れてサーッと炒めます。生でも美味しいけれど、炒めるとまた別の美味しさ発見よ。緑の葉部分はきんぴらや炒飯に使えます。
あ~美味しかった。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...