2017年2月13日月曜日

炒めて美味しいエシャロット

今夜はブリの照焼きです。炒めたエシャロットとパプリカを添えて。
副菜はブロッコリーとキャベツにリンゴのサラダ。お味噌汁はワカメとホウレン草に油揚げです。
エシャロットは照焼きの残り汁に七味を入れてサーッと炒めます。生でも美味しいけれど、炒めるとまた別の美味しさ発見よ。緑の葉部分はきんぴらや炒飯に使えます。
あ~美味しかった。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

早く着き過ぎた

銀座で休憩中。 早く着き過ぎた。 しかし、なんでイッセイミヤケのバッグ、行列出来ているんだろう。