2017年2月13日月曜日

炒めて美味しいエシャロット

今夜はブリの照焼きです。炒めたエシャロットとパプリカを添えて。
副菜はブロッコリーとキャベツにリンゴのサラダ。お味噌汁はワカメとホウレン草に油揚げです。
エシャロットは照焼きの残り汁に七味を入れてサーッと炒めます。生でも美味しいけれど、炒めるとまた別の美味しさ発見よ。緑の葉部分はきんぴらや炒飯に使えます。
あ~美味しかった。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。