今夜は胸肉ミンチポールと5種の野菜のコンソメスープです。
ミンチポールの中に、エシャロット(早や取りラッキョウ)の緑の葉をみじん切りにして封じ込めました。
畑の薬と呼ばれるくらいに薬効が高い野菜です。
オトウの野菜は無農薬だしね。
スパイシーでとても美味しいスープになりました。 ヨーロッパの片田舎の家庭料理みたいな…行ったことないけど。
疲労回復に免疫力アップなど、今の季節にピッタリ。
常温保存出来る野菜は、この箱に入れてます。
淡いピンクの藁半紙が綺麗でとっておいたのをシワシワにして貼ったのよ。 今日もイッバイvegetable!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。