2017年2月17日金曜日

和カレー

今夜は和カレーです。
八頭、人参、小松菜に玉ねぎなどを鰹出汁とみりん、お醤油で煮込み、今カレー粉入れたところ。
カレー粉は少な目にしないと味が濃くなっちゃうよ。
先日、ケーム内の盟友さんが 前日の余った肉じゃがにカレー粉入れたら美味しかったと書き込んでいました。
夕飯メニューの書き込みは面白いです。
これ麦飯なんかに合うかもね。ではイタダキマス。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。