2017年2月17日金曜日

和カレー

今夜は和カレーです。
八頭、人参、小松菜に玉ねぎなどを鰹出汁とみりん、お醤油で煮込み、今カレー粉入れたところ。
カレー粉は少な目にしないと味が濃くなっちゃうよ。
先日、ケーム内の盟友さんが 前日の余った肉じゃがにカレー粉入れたら美味しかったと書き込んでいました。
夕飯メニューの書き込みは面白いです。
これ麦飯なんかに合うかもね。ではイタダキマス。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ピーマン🫑ニョッキ

ピーマン丸ごと入りのゴロゴロニョッキですよ。  口内炎が出来ちゃったので、常温で食べます。