サラダに果実を使う場合、一番は林檎で、次は柿です。
今夜は、ふかした薩摩芋を程よく潰して、種の無い柿とサラダにしました。フレンチドレッシングですが、本当はサワークリームを使いますともっと美味しくなります。 薩摩芋は皮まで食べましょう。
主菜は、鶏の挽肉と玉ねぎ、にんにくの芽のピリカラ味噌炒めです。
丼にしても良いですし、お弁当にもぴったり。
野菜出汁ベースのお味噌汁は、米と麦の合わせ味噌で、シメジとワカメです。
お菜にいも類が入りますと、満腹感がありますね。
1センチ厚さを半月切りにして、なるべく重ならないように並べて、少しの水を入れてラップを掛けます。電子レンジで蒸せますから、簡単。
今日は、パズーの野菜スープと、お弁当のおかずをまとめて作りながらの炊事でしたので、自分の時間が一時間しか取れませんでした。
やりかけの針仕事を進めるには、三時間欲しいのです。 この三時間がなかなか難しいわけです。
今月中に完成させたいと思いつつ、駄目でした。
仕方がありませんから、また明日からコツコツ進めましょう。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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