朝から気合いを入れて、玄米を炊きました。
2日振りに炊事再開です。
豚挽き肉と長ネギのピリ辛味噌炒め丼&ブロッコリーとなめ茸の下ろしぽん酢和え&ニラ卵スープ
です。
毎日ご飯が出てきて良いな~~と、小さい姉さんが言って居ました。
近くに居たら、運んであげられるのにね。
仕事をして保育園のお迎え、帰ってから炊事、これはなかなか大変です。
休日に作り置きも、休みが無くなってしまいます。
小学生になって、給食が始まると楽になるけれど、夏休みなんかは地獄なのです。
なんとか手助けの方法を考えましょう。
粗食でしたが、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。