里芋にも姿があって、ヤドリキの里芋はスーッと形が良いのです。
豚肉にゴボウと大根も入れて、煮っ転がしにしました。 甘さ控えめです。
カリフラワーもしっかりとした歯応えで、茹ですぎは禁物。
ブロッコリーにリンゴも入れたサラダ山盛り。
ワカメとお豆腐のお味噌汁は、赤の麦味噌で、今夜は2品。
里芋や水分の多い大根が口に入るようになると、あ~冬だなぁと思います。
あと1ヶ月したら、今年が終わるわけですから、なんだか今年は、バタバタと過ぎ去った感じです。
お節料理はシンプルにして、食べ過ぎない適量を作る予定です。
Tも大きい姉さんも、休みが取れるのか判りませんしね。
明日からまた寒くなるようです。
温かい物を食べるようにしましょう。
あ~美味しかった。ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。