2017年2月23日木曜日

心ここにあらず

今夜は大きい姉さんが新年会(中国の)で食べないので、半端な数が冷凍してあった餃子を焼きました。白菜と人参の中華サラダを作っておいたのを忘れて、あと1品作らなくちゃ!と、大根と小松菜、干し椎茸を煮て、あとになってサラダの事を思い出したので3品になっちゃった。心ここにあらず。 一人だったら餃子だけだったかもしれないね。 晩ご飯作るのはやっぱり大変。 義務化されるとなおさら苦痛。
餃子を焼くのは大きい姉さんの方が上手です。アタシはセッカチなので、焼き目がつくのを待てないのよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。