昨夜のあまりに、更にグリーンアスパラ入り野菜炒めを作って、野菜だらけ。
ふと卵が食べたくなって、懐かしい炒り卵を作りました。
亡母は、綺麗に卵を巻くとかオムレツなどは作らず、フライパンで何度が混ぜるだけでした。
けれども、やや甘めにお砂糖を入れて、更にお醤油を入れていましたので、色は悪いけれど、濃い目の味が美味しかったのです。
だから今日の炒り卵はその味付けで。
甘味の無い出汁巻きよりも、こちらの方が好きなのです。
街の人出を見ているのか撮影しているのか、朝からずーっとヘリコプターが飛ぶ毎日です。
人間だけじゃなくて、他の動物も植物も生きているわけですから、空中から消毒剤撒くわけにはいかないもんね。
夕方6時半。
やっと日が暮れます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。