2020年3月23日月曜日

反っちゃった

スズキを焼いたんだもんけれど、反っちゃった。
皮に切れ目を入れれば良かったのか?

先日、ビストロで食べた時は、キレイな姿だった。
やっぱりプロの料理は違うのね。
多分、下ごしらえに時間かけているんだと思う。

副菜には、もやしと春キャベツ、とまとの胡麻サラダ。

お味噌汁は、ワカメと紫陽花ネギで、ひささにプレート埋まりました。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。