2020年3月13日金曜日

バタークリームケーキ

懐かしい甘さ!

子供の頃、今のように生クリームのお菓子がなくて、ケーキはバタークリームが多かったのです。
クリスマスのケーキもそうでした。
6歳迄に覚えた味覚は消えないそうで、懐かしい味は人それぞれ永遠ってことね。

花弁も全部バタークリーム!

本日は、これを食す為に、ご飯は軽めで 春キャベツとお豆腐の炒め物です。

ご馳走さまでした。

☺️

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。