ヤドリギの大きなさつまいも、甘い!
豚と一緒に甘辛の炒り煮に。
重慶飯店の搾菜もいただいたので、白菜、きゅうりを合わせて搾菜サラダ。
搾菜の味を利用するので、塩をしてしんなりした白菜ときゅうりを絞り、搾菜を入れたら、あとは胡麻油とお醤油、酢で味を調えるだけ。
お味噌汁は、野菜とトビウオの出汁で、具はエノキダケと長ネギに卵。
3時過ぎに散歩へ出たら、思いの外蒸し暑かった。
3連休の最終日は、皆んなあそびに出かけているのか、人も疎らでやけに静かだった。
台風24号の影響は明日辺りかららしく、雨マークが週末頃まで付いていた。
そろそろ、パズーをトリミングに連れて行きたいのだけれど、もう少し晴天が続いてくれないものだろうか。
そう言えば、もうおせち料理の案内メールが来て焦ってしまう。
今年も残すところ3カ月ほど。
夏を越すと、一気に年末に流れて行く気がする。
本日も美味しくいただきました。
ご馳走さま。
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