2018年9月29日土曜日

ナガノパープル

雨の中を散策して、八百屋さんでお豆腐を買ったら、ブドウを勧められた。

皮ごと食べる品種で美味しいからと。

大きい姉さんが、仕事で取り上げたらしく、ナガノパープルだ!と喜んだ。

で、丸ごと食べてみたら、確かに美味しい!

味が濃く、糖度が高く、みずみずしい。

今日は何もしない日だけれど、豚汁だけは作って、あとは大根おろしやら納豆やら。

デザートにナガノパープルがあったから、満足度高し。

台風の雨は、今夜と明日の夜の2回ピークがあるそう。

列島縦断台風、皆さまお気をつけて下さいまし。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...