2018年9月28日金曜日

レンジで親子丼

今夜は長ネギを使って親子丼。

鶏とネギは煮ておいて、食べる時にお皿に移し、卵を回しかけたらレンジへ。

皆んなの食事時間がバラバラなので、個別に作るようにしている。

サラダは白菜、人参、大根に林檎。

これから春までは、度々林檎を使う。

親子丼は食べたいから作るわけでは無くて、ただ簡単に出来るから作るだけ。

丼物全般、実はあまり好まない。

天丼ならば、ご飯と天ぷらは別個の方が良い。

こんな事を書いていたら天ぷらが食べたくなっちゃった。

明日は土曜日、炊事お休みだ!

それだけですごく嬉しい。

美味しくいただきました。

ご馳走さま。

最近食べすぎている気がするよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...