今夜は長ネギを使って親子丼。
鶏とネギは煮ておいて、食べる時にお皿に移し、卵を回しかけたらレンジへ。
皆んなの食事時間がバラバラなので、個別に作るようにしている。
サラダは白菜、人参、大根に林檎。
これから春までは、度々林檎を使う。
親子丼は食べたいから作るわけでは無くて、ただ簡単に出来るから作るだけ。
丼物全般、実はあまり好まない。
天丼ならば、ご飯と天ぷらは別個の方が良い。
こんな事を書いていたら天ぷらが食べたくなっちゃった。
明日は土曜日、炊事お休みだ!
それだけですごく嬉しい。
美味しくいただきました。
ご馳走さま。
最近食べすぎている気がするよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。