2018年9月9日日曜日

素のまま

急がしい時には、凝った物は作れない。

牛肉は、隠し包丁を入れて焼いただけ。

茄子も、2つ割にしてグリルで焼いただけ。

カボチャは、電子レンジでチンした後に、軽く潰して、三つ葉を混ぜただけ。

味も凝らず、晩ご飯。

今回のカボチャは大当たり〜。
ホクホク甘くて、少しの塩だけで充分な美味しさ。

葉野菜を買うつもりで出て、八百屋さんのシャッターが降りているのを見て日曜日だと気がついた。

おかげさまで、今日は出費0。

やはり例年より蒸し暑く、秋祭りの提灯もグッタリしているように見える。

秋分が近づいているというのにね。

早く涼しくなーれ。

今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...