2018年9月12日水曜日

木耳を煮た

炒めても茹でても美味しかった木耳を煮てみた。

コリコリした食感が、もっちりに変わって美味しい。

大根がまるまる太ってきたので、久しぶりに煮物。

圧力鍋で柔らかくしてから、鍋を替えて煮込むからトロトロ。

早く鍋が美味しく感じる気温になーれ。

そうしたら、また湯豆腐が楽だから。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。