2018年9月12日水曜日

木耳を煮た

炒めても茹でても美味しかった木耳を煮てみた。

コリコリした食感が、もっちりに変わって美味しい。

大根がまるまる太ってきたので、久しぶりに煮物。

圧力鍋で柔らかくしてから、鍋を替えて煮込むからトロトロ。

早く鍋が美味しく感じる気温になーれ。

そうしたら、また湯豆腐が楽だから。

ご馳走さまでした。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。