2018年9月24日月曜日
ウエディングドレス 60%
チクチクと縫い進めて、やっと60%。
ヘッドドレスやバックに付けるフラワーと一緒にすると、ぐーーーっとドレスらしさが出てきました。
レースは裾にも一周縫い付けました。
ショルダーの細紐にもビーズを刺して仮止め。
マーメイドラインと言うのは、ヒップから膝上に向かって絞り、そこから裾に向かって広がるのですが、今回はマーメイドでは無くてスレンダーラインです。
ヒップから緩やかに広がって、膝上からもう少し広がりを出します。
こうすると、太もものラインが隠れてとても細く見えます。
残りの40%はどんな作業になるかと申しますと、バックに別付けするトレーンを作成するわけです。
もうパーツは出来上がっているのですが、ボリュームと長さを調整しながらチュールに縫い付けなければなりません。
実は、このバックのトレーンの方が生地も沢山使いますし、重さも5倍くらいになる予定です。
縫い付けてしまうと、もう衣装ケースには収まらなくなりますので、別付けすることにしました。
そこまで仕上がりましたら、カラードレスの方に取り掛かり、カラードレスが60%くらいになったら、いよいよ試着、そして補正です。
そこで終わりかというと、実はまだなんですね。
ブーケも作るからです。
ホワイトとカラーの二つ。
どんなブーケにするかはまだ未定です。
さて、本日はここまでで、針を置いて包丁に持ち替えます。
今夜は何を食べようか。。。
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目玉鍋
分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。

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