今夜は豚ロースのグローブステーキ。
切れ目を入れるだけで、火の通りも良くなり、一回り大きく見えるし食べやすい。
とうとう1個800円まで高騰したキャベツのサラダ添え。
しかし、今日のメインはこんにゃくの味噌田楽である。
ヤドリギから送られてきた野菜に、同梱されていた。
見たからに美味しそうな本物のこんにゃく!
プリっプリで美味しい~。
ダイエット食品としても使われるこんにゃくの低カロリーは凄いのである。
例えばおでんのこんにゃく。
ちょこっと和がらしをつけて食べると美味しいのだが、なんと、和がらしの方がカロリーが高い。
マジで?マジなの?
マジなんです。
だからと言って、毎日こんにゃくという訳には行かないが、空腹を我慢しないで減量は、実は案外と簡単に出来る。
こんにゃく、豆腐、納豆、豆に野菜。
普段食卓に乗るものばかり。
こんにゃくだって、甘辛ステーキにしたらこれも美味しい。
手で千切って、砂糖、味醂、醤油に一晩浸けて置くと、キンピラに混ぜても中まで味が沁みている。
今夜は大満足。
ごちそうさまでした。
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