豚ロース薄切りで、牛蒡を巻く!
肉が縮まない。
食べ応えがある。
ネギでも人参でも、とにかく巻くとボリュームアップ。
パズーの肉をの茹で汁には、長ネギ、シメジ、里芋に油あげでお味噌汁。
何でも巻けばボリュームアップで見てくれも良い。
昔、髪が長かった頃にも時々巻いた。
段々短くして、とうとうベリーショートしたのが18年前の事。
しばらく美容院に行っていなくて、数倍の早さで伸びてくれるなら、着物の時にアップ出来るくらいにしてみたいような気もする。
でもそうすると、多分アタシの事だから、髪飾りに懲り出すような気がする。
丸玉のかんざしとか、柘植の飾りだとか、集め始めたらキリがないから、やっぱりショートにしておくのが良いと思う。
それでなくても、歳より上に見られ勝ちだから、髪を結い上げたら、完璧にお婆さんになってしまうしね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。