2018年2月1日木曜日

巻く

豚ロース薄切りで、牛蒡を巻く!

肉が縮まない。
食べ応えがある。

ネギでも人参でも、とにかく巻くとボリュームアップ。

パズーの肉をの茹で汁には、長ネギ、シメジ、里芋に油あげでお味噌汁。

何でも巻けばボリュームアップで見てくれも良い。

昔、髪が長かった頃にも時々巻いた。

段々短くして、とうとうベリーショートしたのが18年前の事。

しばらく美容院に行っていなくて、数倍の早さで伸びてくれるなら、着物の時にアップ出来るくらいにしてみたいような気もする。

でもそうすると、多分アタシの事だから、髪飾りに懲り出すような気がする。

丸玉のかんざしとか、柘植の飾りだとか、集め始めたらキリがないから、やっぱりショートにしておくのが良いと思う。

それでなくても、歳より上に見られ勝ちだから、髪を結い上げたら、完璧にお婆さんになってしまうしね。

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