2袋買ったほうとうを、賞味期限前に食べ切ろうと思っていましたが、結構暑くて煮込みを食べる気になれず。
ならば焼いてみようと、焼きほうとうにしました。
焼きうどんはソースですけれど、こちらはごま油や柚子胡椒を使って、出汁を効かせた和風焼きです。
柚子胡椒を上手くいかせずにいたのですけれど、今日のは味の決め手になりました。
すごく美味しい。
野菜は、白菜と小松菜、玉ねぎにしめじとパプリカ。
平たい麺ならば きしめんが好きなのですけれど、あまり見かけません。
子供の頃に、バレエを習っていて、お稽古が終わると小腹が空いていました。
そうすると亡母が、甘味処に連れて行ってくれて、その店のメニューにきしめんがあったのです。
お店の名前が思い出せないけれど。
子供時代に好きだった物は、滅多に嫌いにならないようです。
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