2020年2月24日月曜日

少しずつ地道に

箱詰め開始。
若い頃のようには動けないので、毎日一箱を目指して。

本日は、不用品の食器等を詰めて、使ってくれる人の所へ発送しました。

過去に数えきれないほど引越しを経験しています。

大変でも、しっかり荷造りしておくと、後が楽。

戻って来てから楽なように。
戻って来たら捨てる物が無いように。
それを目指して頑張るのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。 ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。 お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。 お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。 美味し!大...