買い込んで来た野菜をコトコト煮込みながら、今日はご飯を炊くのはやめることにしました。
それで、最後のお餅の出番です。
ハーブソルトてアルプスの塩だけで、やや薄味に仕上げまして、お皿によそってから、ブルーチーズを乗せます。
トローリと溶けるまで待つ。
そもそもチーズは、常温にしてから食べると非常に美味しいわけですけれど、解っていても待てなくて、冷たい状態です切り分けたらすぐに食べてしまう事が多いのです。
せっかちだしね。
けれども今日は、このブルーチーズの塩気が味のキモになりますから、ちゃんと待ちました。
パズーに林檎入りスープを煮ましたので、その煮汁や刻んだパセリなど、野菜の旨味が凝縮されています。
毎年、お正月のお餅は沢山注文して、2月いっぱいはお雑煮を食べますが、とうとう今日でお仕舞い。
便利だからまた買っておこうかな。
ブルーチーズが苦手な方は、カマンベールでも良いですし、野菜スープにはサワークリームを落としても美味しくいただけます。
是非試してみて下さい。
パズーに合わせて、夕飯が早くなってしまっています。
ご馳走さまでした。
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