頂いて直ぐに冷凍しておいた粕漬け。
今夜、真鱈と銀鱈を焼いて完食です。
どれも美味しかった。
酒粕と調味料のバランスは、なかなか自宅では出来ませんね。
お味噌や酒粕は、冷凍してもカチカチには凍らないので、アタシは普段使うお味噌を冷凍庫に入れてあります。
発酵がゆっくりになるので、塩っぱくなってしまうのを防げます。
副菜には、ありふれた野菜炒め。
お味噌汁は定番のお豆腐と油揚げと長ネギ。
明日も底冷えがする寒さになるようで、今も木枯らしが吹き荒れています。
それでもやっぱり、室内に暖房は要らなくて、ゆるゆるパジャマ1枚で大丈夫。
五時に真っ暗だった陽の入りが、最近少しづつのびてきました。
春が近づいて来ます。
冬好きなアタシとしては、もう少し寒いままの方が良いんだけれどね。
皆さま、風邪、花粉、新型肺炎にお気をつけ下さいませ。
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