色が変わってしまうのと、溶けてなくなってしまうという理由で、ブロッコリーだけ別に茹でて添えた。
だからどうしたビーフカレー。
名前は聞かなかったけれど、昨日買った小ぶりのリンゴをザクザク入れたら、このリンゴは型くずれせず、煮込んでもシャキシャキ。
甘口カレーはお子様の味で、一気に食べたら満腹になり倒れている。
あー、ゆっくり食べれば良かった。
数日前から新米で、五分づきに餅麦を混ぜています。
三分だと少しクセがあり、七分は白過ぎで、当分五分づきで行く予定。
雨止まず、いつまで降り続くやら。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。