2018年10月5日金曜日

ブロッコリー別ビーフカレー

色が変わってしまうのと、溶けてなくなってしまうという理由で、ブロッコリーだけ別に茹でて添えた。
だからどうしたビーフカレー。

名前は聞かなかったけれど、昨日買った小ぶりのリンゴをザクザク入れたら、このリンゴは型くずれせず、煮込んでもシャキシャキ。

甘口カレーはお子様の味で、一気に食べたら満腹になり倒れている。

あー、ゆっくり食べれば良かった。

数日前から新米で、五分づきに餅麦を混ぜています。

三分だと少しクセがあり、七分は白過ぎで、当分五分づきで行く予定。

雨止まず、いつまで降り続くやら。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...