野菜室にカット野菜のパックが入っていた。
Tが貰って来たのかもしれない。
もやし、キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎ、椎茸にエリンギ、カボチャ。
そこにパプリカと茄子を足して9種類。
ホイルに包んで焼くだけ。
味も付けず、好みでお醤油やポン酢で食べれば良いから簡単。
手羽は圧力鍋でホロホロにボイルしてから、酢を使ったさっぱり煮に。
出汁はニラ玉スープ。
魚焼きグリルの調子が悪く、そろそろ丸ごと取り替えなければいけない時期かもしれない。
新築で入居してからはや16年。
あちこちガタが来ている。
設備だけではなくて、床や建具もそろそろ限界。
Tが独立して荷物が減ったら、何とか手入れが出来るだろうか。
2020年に向かって、軍資金を貯めなければ。
戸建てに比べれば、メンテナンスにかかる費用は少ないのかもしれないけれど、エアコンやガス設備も入れ替えるとかなりの出費になりそう。
コツコツ少しづつと思っていても、きっとそういう時には、他の家電もバタバタと寿命を迎えるに違いない。
今から覚悟してええおかなくちゃね。
本日も美味しくいただきました。
ご馳走さま。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。