2016年9月29日木曜日

肉豆腐

今夜は、餡掛け肉豆腐。最後に小松菜をサッと散らして。サラダはブロッコリーとパプリカのオニオンドレッシングです。ワカメとニラのお味噌汁で一汁二菜。
今日は家事も自分の時間ものんびりペースにして、散歩前には休憩タイム。 無事に暮れました。9月も明日でお仕舞いかぁ。年末が近付いて来るんだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。