2016年9月26日月曜日

桔梗みたい

今夜は、豚と茄子、ニンニクの芽、黄パプリカの味噌炒め。ワカメと長ネギの中華スープ。ハリハリ漬けにオクラを混ぜてみました。デザートに林檎も。オクラの切り口が桔梗みたいで可愛らしいね。明日まで30℃だそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。