2016年9月6日火曜日

海のものと山のもの

長崎から送っていただいた蒲鉾の中から、今日は太刀魚を選びました。むき海老と自家製凍み豆腐、小松菜に卵の塩コショウ炒め。海のものと山のもでとっても美味しかった。副菜は、茄子とキャベツにコーンの胡麻酢サラダ。お味噌汁は大根と長ネギ。
今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...