2016年9月6日火曜日

海のものと山のもの

長崎から送っていただいた蒲鉾の中から、今日は太刀魚を選びました。むき海老と自家製凍み豆腐、小松菜に卵の塩コショウ炒め。海のものと山のもでとっても美味しかった。副菜は、茄子とキャベツにコーンの胡麻酢サラダ。お味噌汁は大根と長ネギ。
今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

味覚

 バーニャカウダソースを買って、生野菜を沢山食べます。タンパク質は、肉豆腐で摂取。 共生しているパートナーはメキシコ系のアメリカ人で、ダイエット中なのですが、マイナス5キロから先に、なかなか進みません。 ピーンと来て調べたら、ゴミ箱の中に見つけたのは、ゼリーとか、とうもろこし系の...