2016年9月20日火曜日

久し振りに肉じゃが

朝からコトコト肉じゃがを煮ました。脂の少ないブロック肉を角切りにして。
コールスローサラダは、キャベツ、レタス、トマトにコーン。これも午前中に作って冷やしておきました。お味噌汁は、大根と油揚げ、にら。
今日は大きい姉さん休みでしたので一緒にいただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。