2016年9月4日日曜日

出来上がりキーマカレー

今夜はキーマカレー。インドで、キーマってのは細かいというような意味なんだって。だから、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、いんげんをみじん切り。豚挽き肉とコーンを入れて、全部細かいからキーマカレー。夏場のじゃが芋はお弁当には傷みやすいけど、キーマカレーなら大丈夫。冷凍しておくと便利だね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...